Михаил Безродный (m_bezrodnyj) wrote,
Михаил Безродный
m_bezrodnyj

Category:

События т/ф «Ties that bind» разворачиваются вокруг похищенного экземпляра 1-го изд. «Дон-Кихота», и персонаж по имени Bobby Calderon заявляет, что эта книга «was written by my forebears».

А вы думали? Пьером Менаром?


*****


Музыка, под которую Moriarty steals the crown jewels, – из увертюры к «Сороке-воровке».


*****


Герой к/ф Киорастами «Вкус вишни» выкопал себе могилу и колесит по округе в поисках того, кто согласился бы засыпать его тело землей. В финале звучит «St. James Infirmary Blues» – самая известная его версия (сл.).

В к/ф она воспроизведена сокращенно, без партии вокала, но кинозрители, узнавшие мелодию, наверняка вспомнят текст и, возможно, обратят внимание на фабульное сходство к/ф с песней: герои обоих произведений думают о собственных похоронах. Почему? Герой песни не может забыть, как выглядело бездыханное тело его возлюбленной. Не похожая ли утрата подталкивает к самоубийству героя к/ф?
Tags: dorpat, vgl,
Subscribe

  • (no subject)

    Упрекая Вырина: что ты за мною всюду крадёшься, как разбойник?, Минский, собственно, вторит рассказчику: Кто не проклинал станционных смотрителей…

  • (no subject)

    Томский, рисуя портрет Сен-Жермена, ссылается на мемуары Казановы, и к ним же, вероятно, восходит его рассказ о победе Чаплицкого: загнул пароли,…

  • Х4жХ3м

    Григорьев Спи спокойно – доброй ночи ! Вон уж в небесах Блещут ангельские очи В золотых лучах . Фет Смотрят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments